Yannick: Weltmeisterschafts-Bronze!

An den Junioren-Weltmeisterschaften im norwegischen Narvik hat sich für Yannick Chabloz ein Traum erfüllt. Im Super G belegte er hinter zwei Österreichern Rang 3 und erkämpfte sich so die ersehnte WM- Medaille.
Schon in der Abfahrt am Vortag gelang ihm ein gutes Rennen. Auf Rang 8 platziert, fehlten ihm zum Sieg lediglich 48 Hundertstel, auf Rang 3 sogar nur 25 Hundertstel. „Und ich weiss, wo ich diese Hundertstel verloren habe“, so Yannick.
„Alles oder nichts“ war darum seine Devise für den Super G. Eine tolle beste obere Zwischenzeit war das Resultat. „Im Mittelteil schoss ich dann leider einen Bock, der Zeit kostete.“ Er übernahm trotzdem die Führung. „Als mich dann zwei Österreicher auf Rang drei verdrängten, fühlte ich mich wie auf einem Schleudersitz, es dauerte ewig lange, bis meine Medaille definitiv war.“
Tolle Leistungen zeigte auch Delia Durrer. Als eine der Jüngsten Weltmeisterschaftsteilnehmerinnen fuhr sie in der Abfahrt auf den sehr guten 26. Rang. Im Super G gelang ihr eine Steigerung auf Platz 18, wieder mit an der Spitze ihres Jahrgangs.
Nun wird die WM mit der alpinen Kombination fortgeführt.