Vier Rennen mit SCBK-Beteiligung

Slalom
Auf der Frutt am Cheselen-Hang wurden dieses Wochenende die ZSSV Meister im Slalom und Riesenslalom erkoren. Schon der Slalom gestern erwies sich als sehr selektiv und anspruchsvoll. Die beiden Läufe waren abwechslungsreich gesteckt. Die Piste war nicht einfach, da sie einmal eisig war und dann wieder weich. Und so war auch die Ausfallquote bei ca. 50%. Aisha Läubli hatte, nach einem guten zweiten Platz im 1. Lauf, einen heftigen Sturz. Zum Glück war es schlussendlich keine Gehirner-schütterung. Den Riesenslalom musste sie trotzdem ausfallen lassen. Eliane Stössel und Ivan Murer haben in zwei engagierten Läufen beide einen Platz auf dem Podest erreicht. Ivan 2. und Eliane 3. Einen guten vierten Rang fuhr Ladina Christen heraus. Weitere Top Ten Plätze haben Tim Mathis (6.), Lino Kühl (6.), Jano Gottwald (10.) und Kimi Gottwald (10.) erreicht.

Riesenslalom
Gestartet wurde der RS von weiter oben und führte über den Slalomstart. Hier war eine der Klippen bei den Damen, wo viele grosse Probleme hatten. Bei den Jungs wurde der Lauf dann umgesteckt. Nach einem vierten Rang im ersten Lauf fand David Murer im zweiten Lauf die schnellste Linie und wurde ZSSV-Riesenslalom-Meister. Bravo David! Im weiteren gab es zwei 5. Plätze durch Eliane Stössel und Ladina Christen. Ein weiteres Top Ten Resultat hat erreicht: Lino Kühl (6.). Elias Muheim hat mit seinem 11. Rang dies knapp verfehlt.

Berger-Kombirace Marbach
Mit einer kleinen Delegation von drei Rennfahrern war der SCBK in Marbach vertreten. Trotzdem konnte Vanessa Zieri bei beiden Rennen zuoberst auf das Podest steigen. Bravo Vanessa! Ben Rohrer ist seine erste Fahrt nicht nach Wunsch geglückt und sie endete auf dem 11. Rang. Im zweiten Rennen ging es dann viel besser und er erreichte den guten 4. Rang. Knapp die Top Ten hat Ramona Zieri verpasst.

RAJC Mörlialp
Bei fantastischen Verhältnissen konnte der dritte Rossignol Achermann Jugend Cup auf der Mörlialp durchgeführt werden. Auch hier zeigte sich die grosse Delegation von 57 Kindern von der besten Seite. Glück hatte Ben Rohrer bei seinem Sturz. Er wurde zwar mit dem Schlitten abtransportiert, zum Glück hat er sich schnell erholt und keine grösse Verletzung davon getragen. Grosse Sieger sind: Mara Kühl, Merric Läubli, Vanessa Zieri und Elin Würsch. Einen Podestplatz erreicht haben: Lynn Murer (3.), Noah Renggli (2.), Meret Muheim (3.), Tamara Zimmermann (2.) und Janic Murer (2.).