Avelino Näpflin Sieger der Nordic Games und der Helvetia Nordic Trophy 2016 bei den U16

Nur eine Woche nach seinen erfolgreichen Einsätzen an den OPA Spielen in Deutschland stand ein weiterer Saisonhöhepunkt auf dem Rennprogramm von Avelino. Im Lötschenthal (VS) fanden die Nordic Games statt. Am Samstag wurde ein XCX Sprint (Sprint Rennen mit technischen Hindernissen) in der freien Technik durchgeführt. Avelino belegte im Prolog den feinen 2. Rang. Im Final klassierte er sich schliesslich im guten 4. Rang.
Heute Sonntag stand dann das Massenstart-Rennen über 6 km in der klassischen Technik auf dem Programm. Avelino zeigte seinen Gegnern, warum er der aktuelle U16 Schweizer Meister ist. Er zeigte ein perfektes Rennen und konnte sich als Sieger der Helvetia Nordic Games feiern lassen. Als „Zugabe“ gewann Avelino damit auch die Gesamtwertung der Helvetia Nordic Trophy Serie.
Mit diesen Leistungen hat Avelino sicher eine tolle „Visitenkarte“ an Swiss Ski abgegeben, geht es doch Ende Saison für den Beckenrieder auch um die Selektion für das U18 Kader von Swiss Ski!