Dieser Nebel….

Gestern schon hat das Helferteam um Ivo, Luk und Bernhard bei dichtem Nebel die Piste am Chälen top präpariert und gesichert. So fanden die Fahrerinnen und Fahrer heute morgen eine harte aber faire Piste bei strahlendem Sonnen-schein vor. Das erste Rennen konnte auch bei diesen schönen Wetter durchgeführt werden. Die Resultate der SCBK-Kids lassen sich wieder sehen. Drei zweite Ränge (Nino, Vitus und Alessia), ein dritter Rang (Vanessa) und knapp am Podest vorbei gefahren sind Elin (4.) Niklas (5.) und Yannis (5). Auch die anderen erreichten alle top ten Plätze, Mara (8.), Ben (7.) und Louis (7.). Auch das zweite Rennen konnte dann normal gestartet werden. Es gab zwar immer wieder kurze Unterbrüche wegen dem Nebel, das war aber kein Problem. Bis etwa in der Mitte der U14 Kategorie der Jungs, dann kam der Nebel bis zur Bergstation am Chälen. Er ging wieder, aber nicht weit genug. Und so war ein zweites Rennen für die Älteren Fahrer nicht mehr zu denken. Es wäre schlichtweg zu gefährlich gewesen. Schweren Herzens muss das OK das Rennen der Burschen absagen. Bei den Girls gab es auch im zweiten Rennen sehr gute Platzierungen. 1. Rang Elin, 4. Rang Vanessa, 5. Rang Alessia und 8. Rang Mara.

Die Animationsfahrer kämpften heute auf dem Stoos um Medaillen. Auf der harten Piste zeigten unsere Fahrerinnen und Fahrer, dass sie den ganzen Winter über gut trainiert haben. Der Nebel zeigte sich auch hier, trotzdem konnte das Rennen ohne Probleme durchgeführt werden. Auch hier hat das OK einen tollen Job gemacht und den Rennfah-rerinnen und -fahrern top Verhältnisse präsentiert. Bei den Jüngsten klassierte sich Mila Huser als 8. in den top ten. Leider schaffte es ihre Schwester Lia (2017) nicht ohne Probleme durch die Tore und musste disqualifiziert werden. Bei den Jungs U10 schafften es Gian Vallata als 8. und Lino Amstad als 9. in die top ten. Knapp dahinter hat sich Tim Ambauen (13.) und Fynn Käslin (15.) klassiert. Ennio Fellmann und Phil Ambauen hatten noch mit der Piste und den Toren zu kämpfen, sie werden dann nächstes Jahr wieder angreifen. Heute aber schon gehörten sie zu den Besten ihres Jahrganges. Bei den Mädchen U12 hat Luisa Zybach als 8. den Sprung in die top ten geschafft. Mara Kühl hat es leider im zweiten Lauf nicht ins Ziel geschafft und wurde daher nicht rangiert.